Частые вопросы и ответы на них

Дешевле открыть ИП, поскольку госпошлина за регистрацию ИП составляет 800 рублей, а за регистрацию ООО – 4000 руб. Однако необходимо учитывать, что учредитель юридического лица не отвечает по долгам организации, а индивидуальный предприниматель несет имущественную ответственность всем своим имуществом. Существуют и другие различия, связанные с налогообложением, поэтому решение о выборе формы ведения бизнеса лучше принимать после выяснения всех особенностей планируемой деятельности.

Для владения и пользования участком межевание не требуется. Для продажи или покупки участка межевание также не обязательно, однако необходимо помнить, что приобретая землю без межевания, вы рискуете купить «кота в мешке», поскольку не будете знать точно, где находятся границы участка (это может привести к судебным спорам с соседями или с муниципальными органами власти). Кроме того, проведение межевания будет необходимо при получении разрешения на строительство объектов недвижимости на земельных участках.

Да, конечно, участие в гражданском суде добровольное. Вы можете оформить доверенность на нашего юриста, и все необходимое для представления Ваших интересов в судебном споре сделаем мы.

Ликвидация организации занимает около трех месяцев. Процедура ликвидации начинается с принятия соответствующего решения общим собранием участников и уведомления об этом налоговой инспекции и внебюджетных фондов. Затем формируется ликвидационная комиссия, к которой переходят полномочия руководителя организации. Публикуется объявление в журнале «Вестник государственной регистрации», после чего в течение двух месяцев кредиторы вправе предъявить свои требования. По истечении этого срока проводится сверка с бюджетом, составление промежуточного ликвидационного баланса и ряда других документов. Завершается процедура ликвидации внесением в Единый государственный реестр юридических лиц записи об исключении организации из реестра.

Такой возможности наше законодательство не предусматривает. В случае отсутствия сделок и операций по банковским счетам Вы обязаны сдавать «нулевую» отчетность. В противном случае организацию и Вас как руководителя могут привлечь к административной ответственности.

Да, возможно. Для этого используется процедура банкротства юридического лица. Существуют упрощенные процедуры банкротства, которые занимают от семи месяцев. По завершению банкротства по решению арбитражного суда погашается вся задолженность, как перед физическими лицами и организациями, так и перед бюджетом.

Да, помогаем. Наша организация оказывает услуги как по ведению дел в суде, так и сопровождение исполнительного производства в органах Федеральной службы судебных приставов. При отсутствии у должника имущества возможно возложение субсидиарной ответственности по долгам организации на ее директора и учредителя (если должник – юридическое лицо), а также обращение взыскания на имущество супруга должника (если должник – физическое лицо). Кроме того, в некоторых случаях имеется возможность оспаривать сделки должника, направленные на вывод имущества на аффилированных лиц.

[]
1 Step 1
Не нашли ответ? Спросите у нас!
ИмяВведите имя
Напишите ваш вопросТекст сообщения
0 /
keyboard_arrow_leftPrevious
Nextkeyboard_arrow_right